المقادير
2كوب لبن 2/1 1 كوب دقيق 3بيضات سمن للتحمير 1كوب طماطم للتغطية
2/1 كيلو لحم مفروم 3ملاعق جبن رومي مبشور
الطريقة
1-يقلب اللبن مع الدقيق ويضاف اليه الملح والفلفل .
2- يخلط البيض مع الخليط السابق ويقلب جيدا بالشوكة.
3- يصفى بمصفاة ناعمة .
4-يقدح قليلا من السمن في طاسة وؤخذ من الخليط السابق قدر كبشة بحيث تملأ الطاسة على شكل قرص وترفع على النار حتى تنضج قليلا مع هز الطاسة أثناء النضج ؛ ثم تقلب في الطاسة ( كما نفعل فى الامليت) وتتركعلى النار حتى تحمر قليلا ثم تقلب حتي يحمر الوحه الاخر ثم ترفع من علي النار ؛ ثم يوضع قدر كبشة اخرى من الخليط وهكذا حتى ينتهى المقدار ( هذا المقدار ينتج 7 أقراص)
5-يوضع قليل من العصاج وسط كل قرص ويلف القرص على الحشو كالاصبع ؛ثم ترص وحدات الكنالونى فى طبق فرن أو صينية
6- يصب عصير الطماطم فوق وحدات الكنالونى كما ترش عليها مبشور الجبن الرومى
7- تدخل الفرن حتى يحمر الوجه وتقدم ساخنة ؛وهذا الصنف يقدم على مائدة الطعام بدلا من المكرونة أو الرافيولى
8- قد يغطى الوجه بالباشامبل ويرش بالجبن الرومى المبشور ثم يزج بالفرن حتى يحمر الوجه.